Gold und Bronze für Antonia und Lea über 800m

Mit der Hoffnung auf mindestens eine  Medaille über 800m  bei den unterfränkischen Leichtathletik-Meisterschaften der Schüler reisten unsere 7 Mädchen (Jahrgänge 2001/2002) nach Schweinfurt ins Willy- Sachs-Stadion.  Greta Nagel startete zusätzlich in ihrer Spezialdisziplin Hochsprung. Sie übersprang in persönlicher Bestleistung  1,15 m und wurde mit einem guten 5. Platz  belohnt.

Im Lauf über 800m der 11-jährigen waren 18 Mädchen gemeldet. Antonia Gardeike lief ein kluges Rennen, hielt sich  in der ersten Runde taktisch klug im Windschatten der Führenden, übernahm nach 500m die Spitze und flog förmlich in der letzten Runde mit großem Vorsprung dem Ziel entgegen. Mit ihrer überragenden  Siegerzeit von 2:46,82 min siegte sie überlegen vor Malvine Wohlfahrt, DJK Aschafenburg (2:55:54 min) und Fanny Fenn TV Zeil  (2:56:09 min). Ihre Bestzeit bedeutet Rang 1 in der ufr. Jahrgangsbestenliste.  Jacqueline Riedel 8. in 2:59:47min,  Emily Lurz 11. in 3:10:61 min, Elena Pröschl 14. in 3:16:84 min und Greta Nagel 15. in 3:17:21 min sorgten für ein prima Mannschaftsergebnis.

Der Lauf der 10-Jährigen über die 2 Stadionrunden verlief ähnlich. Lea Brand heftete sich an die Fersen der Spitzengruppe und musste sich  in einem tollen Endspurt um Platz 2  nur um 1 Hundertsel Sekunde geschlagen geben. Sie wurde mit Bronze belohnt.  Ein tolles Ergebnis lieferte auch Hannah Lurz ab, die auf der 2. Runde immer schneller wurde und in 2,59,71 min als Vierte ins Ziel kam.