Ernüchternder 15. Platz beim Regionalligaauftakt in Kronach

Ganz so ernüchternd haben wir uns den Start in die Regionlligasaison nicht vorgestellt.

Bei sonnigem und idealen Bedingungen trat unser Team mit Markus Unsleber, Paul Palige, Michael Bregenzer, Bernd Fischer und Christoph Oehrlein in Kronach  zum Teamwettkampf an.

Auftakt bildete das 550m Schwimmen mit anschließendem 2,5 km Lauf um das Kronacher Freibad.

Die Teams mussten vom Start bis ins Ziel gemeinsam schwimmen und rennen. Nachdem beim Laufen Paul Palige wegen Seitenstechen abreißen lassen musste, waren unser Team beim 2. Teil des Wettkampfes am Nachmitag auf 4 Starter dezimiert.

25 km Mannschaftszeitfahren mit abschließendem 2 km Lauf mussten im 2. Teil des Wettkampfes absolviert werden.

Als 14. Platzierte aus dem 1. Durchgang ging en unser 4 wackeren ESV-Triathleten an den Start, in der Hoffnung noch einige Plätze gut zu machen.

Am Ende muusten wir anerkennen, dass die anderen Teams eindeutig besser waren.

Mit dem 15. und damit letztem Platz sind die Vorzeichen für die Saison gesetzt. Trotzdem wird das Team versuchen  sich in Kulmbach am 13./14.06.2009 über die olymp. Distanz und einem Staffelrennen am darauffolgenden Tag zu steigern.